Ingredienti per uno stampo da 22 cm:
- 150 gr di zucchero
- 100 gr di olio d'oliva
- 3 uova
- 250 gr di farina
- 3 cucchiai di marmellata di albicocca
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bicchierino di latte
- zucchero a velo q.b.
- In una terrina sbattere l'olio con lo zucchero.
- Aggiungete le uova e montatele fino ad ottenere un composto spumoso.
- Unite la farina e il lievito e continuate a sbattere.
- Aggiungete infine il latte e i 3 cucchiai di marmellata e sbattete ancora fino ad amalgamare il tutto.
- Imburrate e infarinate uno stampo da 22 cm e versatevi il composto.
- Infornate a 180° per 35-40 minuti. Mi raccomando fate spesso la prova dello stecchino dopo la prima mezz'ora, perchè per soli 5 minuti stavo rischiando di bruciare tutto :)
- Lasciate riposare il dolce in forno spento per 10 minuti e poi sfornatelo.
- Fatelo intiepidire, toglietelo dallo stampo e capovolgetelo come ho fatto io.
- Spolverizzate di zucchero a velo e servite :)
Liberata Gargiulo
0 commenti:
Posta un commento