Avete ancora tanto cioccolato da smaltire?? questa è la ricetta che fa per voi! Pandorino scioglievole al cioccolato. La ricetta è davvero semplicissima e gustosissima :)
Ingredienti:
- 250g cioccolato al latte
- 150g zucchero
- 4 uova
- un cucchiaio e mezzo di farina
- una bustina di vanillina
- un pizzico di cannella
- 60g burro
- 40g olio
- sale q.b.
- un cucchiaio colmo di nutella
Procedimento:
- Fate sciogliere il cioccolato ed il burro a bagnomaria
- Separate i tuorli dagli albumi e montate gli albumi a neve con un pizzico di sale
- Amalgamate tuorli e zucchero fino ad avere un composto spumoso
- Aggiungete il cioccolato col burro fuso e continuate ad amalgamare
- Aggiungete la farina, la vanillina e la cannella. Unite quindi gli albumi montati a neve e mescolate con un mestolo fino ad amalgamare il tutto.
- Imburrate ed infarinate una teglia da 20 cm o uno stampo per pandoro
- Versate l'impasto nello stampo e versate poi un cucchiaio colmo di nutella giusto al centro dell'impasto
- Infornate a 180°C per 1 ora circa, fino a farlo dorare. Lasciate quindi raffreddare e poi sformate.
- Per la glassa sciogliete 50g di cioccolato al latte (o fondente) con una noce di burro e versateli sopra il vostro pandorino
Sonia Abagnale
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