lunedì 6 maggio 2013

Pandorino scioglievole al cioccolato

Avete ancora tanto cioccolato da smaltire?? questa è la ricetta che fa per voi! Pandorino scioglievole al cioccolato. La ricetta è davvero semplicissima e gustosissima :)















Ingredienti:
  • 250g cioccolato al latte
  • 150g zucchero
  • 4 uova
  • un cucchiaio e mezzo di farina
  • una bustina di vanillina
  • un pizzico di cannella
  • 60g burro
  • 40g olio
  • sale q.b.
  • un cucchiaio colmo di nutella

Procedimento:

  •  Fate sciogliere il cioccolato ed il burro a bagnomaria 



  • Separate i tuorli dagli albumi e montate gli albumi a neve con un pizzico di sale

  • Amalgamate tuorli e zucchero fino ad avere un composto spumoso

  • Aggiungete il cioccolato col burro fuso e continuate ad amalgamare

  • Aggiungete la farina, la vanillina e la cannella. Unite quindi gli albumi montati a neve e mescolate con un mestolo fino ad amalgamare il tutto.

  • Imburrate ed infarinate una teglia da 20 cm o uno stampo per pandoro

  • Versate l'impasto nello stampo e versate poi un cucchiaio colmo di nutella giusto al centro dell'impasto

  • Infornate a 180°C per 1 ora circa, fino a farlo dorare. Lasciate quindi raffreddare e poi sformate. 

  • Per la glassa sciogliete 50g di cioccolato al latte (o fondente) con una noce di burro e versateli sopra il vostro pandorino


Sonia Abagnale



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