martedì 21 maggio 2013

Panini napoletani

 I panini napoletani sono conosciutissimi a Napoli e davvero irresistibili! Stasera ho provato a farli e sono venuti buonissimi! Finiti in un batter d'occhio :D

Ingredienti:

  • 500 gr di farina 00
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 16 gr di lievito di birra fresco
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 100 ml di latte
  • 200 ml di acqua
  • 130 gr di salame napoletano
  • 80 gr di pancetta dolce a cubetti
  • grana q.b.
  • 200 gr di provolone dolce
  • 1 cucchiaino di zucchero
Procedimento

  • Sciogliete il lievito nel latte tiepido.
  • Mettete la farina su una spianatoia, aggiungete il latte col lievito, poi l'acqua, il pepe, l'olio, il sale e lo zucchero.
  • Impastate energicamente fino ad ottenere un palla omogenea.

  • Mettetela in una ciotola a lievitare per un'ora e mezza.

  • Dopodichè stendetela su una spianatoia infarinata e farcitela con il salame, la pancetta, il provolone tagliato a cubetti e una grattugiata di grana.

  • Arrotolate.

  • Tagliate a fette piuttosto spesse e disponetele su una teglia foderata di carta forno.

  • Fate lievitare per altri 30 minuti.
  • Infornate a 200° per 20 minuti e serviteli caldi :)

Liberata Gargiulo












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