lunedì 6 maggio 2013

Pizza bianca con prosciutto e funghi

La pizza bianca con prosciutto e funghi è una gustosa alternativa alla solita pizza margherita. Il condimento è buono e succoso e non vi farà rimpiangere la pizza rossa ;)

Ingredienti:

Per l'impasto:
  • 250 gr di farina 00
  • 250 gr di farina manitoba
  • 10 gr di sale fino
  • 25 ml di olio d'oliva
  • 10 gr di lievito di birra fresco
  • 250 ml di acqua
Per il condimento:

  • 1 barattolo di funghi champignons
  • 2 bocconcini fiordilatte
  • olio
  • sale
  • 80 gr di prosciutto cotto
  • 1 spicchio d'aglio
Procedimento

  • Su una spianatoia mescolate le farine e il sale.
  • Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida e unitelo alla farina, aggiungendo anche l'olio.
  • Impastare fino ad ottenere una palla morbida che disporrete su una teglia da forno su cui avrete messo un filo d'olio al centro.
  • Oleate anche la palla e lasciate lievitare per un'ora e mezza.

  • In una padella, fate rosolare uno spicchio d'aglio con un filo d'olio e versateci i funghi sgocciolati. Fateli insaporire per qualche minuto. Salate.
  • Trascorso il tempo di lievitazione, stendete l'impasto sulla teglia.

  • Condite con la mozzarella tagliata a pezzetti, il prosciutto spezzettato e i funghi. Salate e irrorate con un filo d'olio.

  • Infornate in forno caldo a 240° per 15 minuti.
  • Servite ;)


Liberata Gargiulo











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