Ingredienti:
Per l'impasto:
- 250 gr di farina 00
- 250 gr di farina manitoba
- 10 gr di sale fino
- 25 ml di olio d'oliva
- 10 gr di lievito di birra fresco
- 250 ml di acqua
- 1 barattolo di funghi champignons
- 2 bocconcini fiordilatte
- olio
- sale
- 80 gr di prosciutto cotto
- 1 spicchio d'aglio
- Su una spianatoia mescolate le farine e il sale.
- Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida e unitelo alla farina, aggiungendo anche l'olio.
- Impastare fino ad ottenere una palla morbida che disporrete su una teglia da forno su cui avrete messo un filo d'olio al centro.
- Oleate anche la palla e lasciate lievitare per un'ora e mezza.
- In una padella, fate rosolare uno spicchio d'aglio con un filo d'olio e versateci i funghi sgocciolati. Fateli insaporire per qualche minuto. Salate.
- Trascorso il tempo di lievitazione, stendete l'impasto sulla teglia.
- Condite con la mozzarella tagliata a pezzetti, il prosciutto spezzettato e i funghi. Salate e irrorate con un filo d'olio.
- Infornate in forno caldo a 240° per 15 minuti.
- Servite ;)
Liberata Gargiulo
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