Ingredienti per 5 persone:
- 2 melanzane
- 400 gr di mezze penne rigate
- 1 barattolo di pomodori pelati (400 gr)
- olio
- 4-5 foglie di basilico
- sale
- ricotta salata q.b.
- 1 spicchio d'aglio
- Lavate, spuntate le melanzane e tagliatele a rondelle.
- Metterle in uno scolapasta e cospargetele di sale fino.
- Lasciarle sotto sale per circa mezz'ora.
- Nel frattempo preparare il sugo di pomodoro.
- In una padella fate soffriggere uno spicchio d'aglio con 2 cucchiai d'olio
- Passate i pomodori pelati e versateli nella padella.
- Fate cuocere finchè non si sarà ben addensato.
- Nel frattempo, strizzate le melanzane e friggetele in abbondante olio caldo.
- Trasferitele su un piatto tamponandole bene con carta da cucina.
- Unitele al sugo di pomodoro, salate e mettete le foglie di basilico spezzettate.
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e servitela dopo aver condito con la ricotta salata grattugiata :)
Liberata Gargiulo
0 commenti:
Posta un commento