sabato 4 maggio 2013

Pasta alla norma

La pasta alla norma è un tipico piatto siciliano con fettine di melanzane fritte e condito con pomodoro, basilico e ricotta salata. A casa è stato apprezzato tantissimo.. Non era la prima volta che preparavo la pasta con le melanzane ma la ricotta salata ha dato un tocco in più! ;)

Ingredienti per 5 persone:

  • 2 melanzane
  • 400 gr di mezze penne rigate
  • 1 barattolo di pomodori pelati (400 gr)
  • olio
  • 4-5 foglie di basilico
  • sale
  • ricotta salata q.b.
  • 1 spicchio d'aglio
Procedimento

  • Lavate, spuntate le melanzane e tagliatele a rondelle.

  • Metterle in uno scolapasta e cospargetele di sale fino.
  • Lasciarle sotto sale per circa mezz'ora.

  • Nel frattempo preparare il sugo di pomodoro. 
  • In una padella fate soffriggere uno spicchio d'aglio con 2 cucchiai d'olio
  • Passate i pomodori pelati e versateli nella padella.

  • Fate cuocere finchè non si sarà ben addensato.
  • Nel frattempo, strizzate le melanzane e friggetele in abbondante olio caldo.

  • Trasferitele su un piatto tamponandole bene con carta da cucina.
  • Unitele al sugo di pomodoro, salate e mettete le foglie di basilico spezzettate.

  • Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e servitela dopo aver condito con la ricotta salata grattugiata :)

Liberata Gargiulo











0 commenti:

Posta un commento

 

Il club delle cuochine Template by Ipietoon Cute Blog Design