La pasta di zucchero conserva la sua morbidezza ed elasticità se è sottovuoto, quindi se vi avanza della pasta di zucchero e volete conservarla ed avete una macchina per sottovuoto è l'ideale ma se non l'avete avvolgete il panetto in modo strettissimo nella pellicola trasparente così da avvolgerlo interamente non lasciando nessuno spazio da dove può penetrare area e poi chiudete il tutto in una scatola sottovuoto da cucina.
Ponete poi la scatola in un luogo fresco e non umido, la potete conservare anche più di un mese, ( facendo però sempre attenzione alla data di scadenza del panetto scritta sul pacco) dopo bisogna solo rimpastarla con le mani facendole riacquistare piena elasticità senza l'aggiunta di acqua o altro. Se preferite farla a mano è meglio se ne fate in quantità giusta per l'utilizzo.
Alcuni la conservano in frigo, ma quando ci ho provato non so per qual motivo si indurì lo stesso, quindi non me la sento di dirvi che sia un modo per conservarla che funziona al 100%.
sabato 12 gennaio 2013
Come conservare la pasta di zucchero
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Consigli utili per pasticciare in cucina
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