venerdì 18 gennaio 2013

Risotto allo zafferano

Questo risotto dal gusto delicato è un piatto semplice da preparare e light. L'ho preparato per cena domenica scorsa ed è veramente buono :)

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 gr di riso
  • 2 noci di burro
  • 1 pezzetto di cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • acqua q.b.
  • mezzo dado vegetale
  • 1 bustina di zafferano
  • grana q.b.
  • sale q.b.
Procedimento

  • Soffriggete una noce di burro con la cipolla tritata.

  • Unite il riso e fatelo tostare per un minuto.

  • Aggiungete il vino bianco e fatelo sfumare.

  • Aggiungi 3 bicchieri di acqua, il dado e far cuocere il riso, aggiungendo acqua di volta in volta fino ad ultimare la cottura.

  • Verso la fine, aggiungete lo zafferano e mescolate, aggiustando anche di sale.

  • A cottura ultimata, mantecate con una noce di burro e il parmigiano.
  • Servite.











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