Ho preparato questo tiramisù in compagnia di mia sorella in totale clima natalizio! Visto il gran successo che ha riscosso tra i commensali, vi consiglio di provare a riproporlo anche alla vostra tavola, sicuramente non ve ne pentirete! ;)
Ingredienti
- 500g di panna per dolci
- 500g mascarpone
- 5 tuorli d'uovo
- 2 albumi d'uovo
- 5 cucchiai di zucchero
- un pandoro
- 500g di fragoline di bosco
- latte q.b. (circa una ciotolina)
Per la decorazione
- 250g di more
- 220ml di panna per dolci
Procedimento:
- Per la crema al mascarpone montate i tuorli con lo zucchero finché non risulti un composto chiaro e gonfio
- Montate a neve gli albumi, uniteli quindi al composto di tuorli e zucchero con una spatola facendo un movimento dal basso verso l'alto.
- Aggiungete il mascarpone continuando ad amalgamare delicatamente il composto
- Montate la panna e unitela al composto allo stesso modo
- Lavate e tagliate le fragoline
- Tagliate il pandoro in orizzontale in modo che le fette risultino a forma stellare di circa 2cm di spessore e disponetele sul fondo del recipiente (fate attenzione a non lasciare spazi vuoti), spennellatele con del latte.
- Disponete poi la crema e le fragoline
- Formate quindi un'altro strato con le fette di pandoro, spennellate con il latte; crema e fragoline fino ad esaurimento scorte, ma ricordate che come ultimo strato vi dev'essere la crema. Ponete in congelatore
- Intanto montate la panna per la decorazione e lavate le more
- Prendete il tiramisù e con una sac-à-poche decorate utilizzando una punta a stella e su alcuni ciuffetti ponete le more. Rimettete il tiramisù in congelatore per 4-5 ore dopodiché trasferite in frigo.
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