Ingredienti:
- 125 gr di burro
- 250 gr di farina
- 8 gr di lievito per dolci
- la scorza grattugiata di un limone
- una fialetta di aroma al rum
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
- 100 gr di zucchero
- codette di zucchero colorate q.b.
- 1 albume
- Disponete la farina a fontana e al centro il burro a pezzetti freddo.
- Con le mani, iniziate ad amalgamare burro e farina per ottenere un composto sabbioso.
- Ridisponete il tutto a fontana.
- Al centro mettete lo zucchero, il lievito, la vanillina, la scorza del limone grattugiata, l'uovo e la fialetta di rum.
- Iniziate ad impastare con le mani, cercando di compattare il tutto. Non scoraggiatevi se vedete che il composto è ancora sbricioloso. Ci vorrà un pò di tempo ma alla fine otterrete una palla liscia.
- Avvolgetela con della pellicola trasparente e mettetela in frigo per circa un'ora.
- Dopodichè stendete la sfoglia piuttosto sottile e con dei tagliabiscotti iniziate a ricavare le varie forme.
- Disponete i biscotti su una teglia foderata da carta forno.
- Spennellateli con l'album e cospargete di codette.
- Infornateli a 180° per 7-8 minuti. Fate attenzione al colorito! Potrebbero bruciarsi.
- Sfornateli e serviteli.
Consiglio: al posto della fialetta, potete anche utilizzare il rum vero e proprio.
Liberata Gargiulo
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