sabato 12 gennaio 2013

Risotto ai funghi porcini

Stasera io e il mio fidanzato abbiamo preparato per cena questo buonissimo risotto ai funghi porcini. E' semplice da preparare e molto gustoso!


Ingredienti per 2 persone:

  • 160 gr di riso
  • 10 gr di funghi porcini secchi
  • 3 cucchiai di olio
  • 1 noce di burro
  • grana q.b.
  • acqua q.b.
  • 1 pezzetto di cipolla
  • 1/2 dado vegetale
  • prezzemolo q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale
Procedimento
  • Ammorbite i funghi in un pò d'acqua per mezz'ora.
  • Dopodichè soffriggete nell'olio, la cipolla tritata e metà dei funghi sgocciolati.



  • Unite il riso, i funghi rimasti e il vino e lasciar cuocere per 2 minuti.



  • Aggiungete poi un bicchiere d'acqua con il dado e unite di volta in volta altra acqua fino a completare la cottura del riso, mescolando continuamente.


  • Aggiustate di sale.
  • Ecco il risotto a cottura ultimata.
  • Prima di servire unite la noce di burro, il prezzemolo tritato, il grana grattugiato e mescolate.
  • Servite :)

Liberata Gargiulo


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