Ingredienti
...per l'impasto:
- 500g farina
- 250g acqua
- un cubetto di lievito
- 50g di olio extravergine d'oliva
- 2 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato
- un cucchiaino colmo di sale
...per la farcia:
- sale q.b.
- olio q.b.
- 4 cucchiai di pelata
- 8 fette di caciottina a cubetti
- 4 fette di prosciutto cotto
- 8 fette di pancetta
Procedimento:
- Fate l'impasto della pizza disponendo la farina a fontana e versando all'interno l'acqua con lievito sciolto, l'olio, il sale e il parmigiano.
- Versate nel boccale l'acqua e il lievito e mettere 30 sec vel 1
- Aggiungete farina, olio, sale e parmigiano e mettere a 3 minuti girando la manopola su "coperchio chiuso" e premendo quindi il pulsante impasta (la spiga).
- Ungete una teglia e disponete l'impasto in forma un po' più ovale. Con uno scottex da cucina ungete anche la superficie dell'impasto e lasciate lievitare per un'ora
- Dividete quindi l'impasto in 2 metà e lasciate lievitare per altri 40 minuti
- Dopodiché stendete le 2 pagnotte in forma rettangolare
- Farcite un rettangolo di pizza con fette di pancetta, cospargete con i dadini di caciottina e arrotolate il lato più lungo del rettangolo ( in foto: dal basso)
- Farcite l'altro rettangolo con del pomodoro, un pizzico di sale, olio, fette di prosciutto cotto e dadini di caciottina. Arrotolate anche questo rettangolo allo stesso modo.
- Tagliate quindi i 2 rotoli di pizza in fette spesse almeno 2 dita. Cospargete con dell'olio a filo e infornate a 200°C (in forno statico 40 min circa) fino a doratura
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