mercoledì 9 gennaio 2013

Rose di pizza

Eccovi un'ottima proposta per la cena: Rose di pizza da servire calde calde!



















Ingredienti
...per l'impasto:
  • 500g farina
  • 250g acqua
  • un cubetto di lievito
  • 50g di olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato
  • un cucchiaino colmo di sale

...per la farcia:

  • sale q.b.
  • olio q.b.
  • 4 cucchiai di pelata
  • 8 fette di caciottina a cubetti
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 8 fette di pancetta
Procedimento:

  • Fate l'impasto della pizza disponendo la farina a fontana e versando all'interno l'acqua con lievito sciolto, l'olio, il sale e il parmigiano. 
Se volete farlo utilizzando il Bimby:
  • Versate nel boccale l'acqua e il lievito e mettere 30 sec vel 1
  • Aggiungete farina, olio, sale e parmigiano e mettere a 3 minuti girando la manopola su "coperchio chiuso" e premendo quindi il pulsante impasta (la spiga).

  • Ungete una teglia e disponete l'impasto in forma un po' più ovale. Con uno scottex da cucina ungete anche la superficie dell'impasto e lasciate lievitare per un'ora

  • Dividete quindi l'impasto in 2 metà e lasciate lievitare per altri 40 minuti
  • Dopodiché stendete le 2 pagnotte in forma rettangolare
  • Farcite un rettangolo di pizza con fette di pancetta, cospargete con i dadini di caciottina e arrotolate il lato più lungo del rettangolo ( in foto: dal basso)

  • Farcite l'altro rettangolo con del pomodoro, un pizzico di sale, olio, fette di prosciutto cotto e dadini di caciottina. Arrotolate anche questo rettangolo allo stesso modo.

  • Tagliate quindi i 2 rotoli di pizza in fette spesse almeno 2 dita. Cospargete con dell'olio a filo e infornate a 200°C (in forno statico 40 min circa) fino a doratura

  • e voilà eccovi le rose di pizza!







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