venerdì 25 gennaio 2013

Biscotti al cioccolato bianco e al latte

Morbidi biscotti dal gusto delicato... ideali per tutti gli amanti del cioccolato!




Ingredienti:

  • 100g di cioccolato bianco
  • 25g di cioccolato al latte
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 250g farina
  • 120g zucchero
  • buccia di limone q.b.
  • 150g burro
  • un pizzico di cannella

Decorazione:

  • 1 albume d'uovo

Strumenti utili:

  • Coppapasta natalizi



 Procedimento:

  • Per cominciare: dividete il tuorlo dall'album e tagliare a fette il burro

  • Tagliate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria



  • In una ciotola unite farina, il tuorlo d'uovo, zucchero, un po' di buccia di limone grattugiata, burro, il cioccolato bianco, cioccolato al latte ed un pizzico di cannella. Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Se invece volete farlo con il Bimby:

  • Mettete nel boccale la buccia di limone e lo zucchero, tritate per 10 secondi a velocità 8
  • Aggiungete poi la farina, il tuorlo d'uovo, il burro a fette, la cannella, il cioccolato bianco e quello al latte. Impastate per 20 secondi a vel. 5
Sia se lo fate a mano che se lo fate col Bimby questo sarà il risultato:


  • Stendete quindi l'impasto



  • Con i coppapasta ricavate tanti biscotti. Riutilizzate anche gli avanzi dell'impasto (rimpastateli  insieme e create di nuovo una palla da stendere e da cui ricavare altri biscotti). Poggiate i biscotti ottenuti su teglie ricoperte di carta forno.





  • Spennellate la superficie dei biscotti con l'albume precedentemente sbattuto e infornate a 150°C per circa 15 min. A cottura ultimata lasciate raffreddare prima di servire


















Sonia Abagnale

0 commenti:

Posta un commento

 

Il club delle cuochine Template by Ipietoon Cute Blog Design