venerdì 21 settembre 2012

Coppette gelato al cappuccino e nutella


Un gelato al cappuccino per una dolce sorpresa a colazione! Ed è proprio la sorpresa che qualche settimana fa feci al mio fidanzato, piombando di punto in bianco a casa sua di primo mattino con queste coppette e cucchiaini al fondente e nutella e i croissant francesi...ha gradito moltissimo! :D












Ingredienti per due coppette di 10cm circa:

  • 4 cucchiai di nutella
  • 2 cucchiai di gocce di cioccolato
  • cacao amaro q.b.

per la crema caffè:

  • una tazzina di caffè
  • due cucchiaini di zucchero
  • 100ml di panna
  • 1/2 bustina di vanillina

per la crema al latte:

  • 100ml latte
  • 25g di zucchero
  • 10g di farina
  • 1/2 bustina di vanillina
  • 100ml di panna

Procedimento:

  • Sciogliete a bagnomaria la nutella


  • Disponetela nella coppetta ( per ottenere l'effetto "sole" basta trascinare leggermente in su la nutella con la punta del cucchiaio)

  • Fate il caffè, zuccheratelo e lasciatelo freddare

  • Intanto prepariamo anche la crema al latte. Versate il latte in un tegamino e portatelo ad ebollizione, spegnete il fuoco, ed aggiungete farina, e vanillina setacciandoli, e poi lo zucchero. Mescolate velocemente e rimettete sul fuoco tenendo la fiamma bassa e continuando a girare per qualche minuto finché non si addensa. Lasciate raffreddare.

  • Montante intanto  100ml di panna ed uniteci il caffè man mano, continuando a montare a bassa velocità. 
  • Versate poi nella coppetta.

  • Aggiungete le gocce di cioccolato

  • Montate gli altri 100ml di panna ed amalgamateci poi il composto di latte



  • Versate nelle coppette


  • Spolverate col cacao amaro


  • e volià!













Consiglio: per realizzare i cucchiaini al fondente e nutella cliccate qui!
per i croissant qui!
Sonia Abagnale

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