Un gelato al cappuccino per una dolce sorpresa a colazione! Ed è proprio la sorpresa che qualche settimana fa feci al mio fidanzato, piombando di punto in bianco a casa sua di primo mattino con queste coppette e cucchiaini al fondente e nutella e i croissant francesi...ha gradito moltissimo! :D
Ingredienti per due coppette di 10cm circa:
- 4 cucchiai di nutella
- 2 cucchiai di gocce di cioccolato
- cacao amaro q.b.
per la crema caffè:
- una tazzina di caffè
- due cucchiaini di zucchero
- 100ml di panna
- 1/2 bustina di vanillina
per la crema al latte:
- 100ml latte
- 25g di zucchero
- 10g di farina
- 1/2 bustina di vanillina
- 100ml di panna
Procedimento:
- Sciogliete a bagnomaria la nutella
- Disponetela nella coppetta ( per ottenere l'effetto "sole" basta trascinare leggermente in su la nutella con la punta del cucchiaio)
- Intanto prepariamo anche la crema al latte. Versate il latte in un tegamino e portatelo ad ebollizione, spegnete il fuoco, ed aggiungete farina, e vanillina setacciandoli, e poi lo zucchero. Mescolate velocemente e rimettete sul fuoco tenendo la fiamma bassa e continuando a girare per qualche minuto finché non si addensa. Lasciate raffreddare.
- Montante intanto 100ml di panna ed uniteci il caffè man mano, continuando a montare a bassa velocità.
- Versate poi nella coppetta.
- Aggiungete le gocce di cioccolato
- Montate gli altri 100ml di panna ed amalgamateci poi il composto di latte
- Versate nelle coppette
- Spolverate col cacao amaro
- e volià!
Consiglio: per realizzare i cucchiaini al fondente e nutella cliccate qui!
per i croissant qui!
Sonia Abagnale
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