Ingredienti:
- 250 gr farina 0
- 250 gr semola rimacinata di grano duro
- 2 patate piccole ( le mie pesavano tutte e due insieme 120 gr )
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 2 cucchiaini di sale
- un cucchiaino raso di zucchero
- 4 cucchiai di olio
- 1 bicchierino di acqua
- 10/15 pomodorini
- origano q.b.
- sale q.b.
- Sbucciate le patate, lessatele, schiacciatele con uno schiacciapatate e mettetele in una ciotola con le due farine.
- Sciogliete il lievito insieme allo zucchero in 100 ml di acqua tiepida e unitelo alle farine.
- Iniziate ad impastare, aggiungendo l'acqua restante ( circa 250 ml ) di volta in volta, l'olio e il sale. Trasferite il tutto su una spianatoia infarinata e continua ad impastare. Dovreste ottenere una palla morbida ed elastica.
- Lasciatela lievitare per circa 1 ora.
- Nel frattempo tagliate i pomodorini a metà.
- Trascorso il tempo di lievitazione, trasferite l'impasto su una teglia ben oleata e con le mani unte di olio iniziate a stendere la focaccia.
- Disponetevi i pomodorini e porla in forno spento a lievitare per circa 15 minuti.
- Nel frattempo mescolate acqua, olio e sale e versate il miscuglio sulla focaccia. Spolverizzate con l'origano.
- Infornate a 220° per 20-25 minuti circa.
- Servite :)
0 commenti:
Posta un commento