mercoledì 19 settembre 2012

Ciambella soffice con scaglie di cioccolato al latte

 
Questa è la soffice ciambella variegata con scaglie di cioccolato al latte che ho preparato ieri sera! E' un dolce che si scioglie letteralmente in bocca... vi consiglio di provarlo! :)

Ingredienti:

  • 300 gr di farina 
  • 100 gr di cioccolato al latte
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 150 gr di olio di semi
  • 100 ml di panna per dolci
  • 2 uova
  • 160 gr di zucchero (diminuite la dose se lo preferite meno dolce)
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bicchierino di acqua tiepida
  • zucchero a velo q.b. da spolverizzare
Procedimento

  • Setacciate la farina in una ciotola.

  • Aggiungete l'olio, lo zucchero, la panna liquida (non dovete montarla), la vanillina e mescolate con le fruste elettriche.

  • Incorporate le uova e il cioccolato al latte grattugiato, il pizzico di sale, il bicchierino d'acqua tiepida e amalgamate il tutto.

  • Versate il composto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato e infornate a 180° per circa 40 minuti. ( fate sempre la prova dello stecchino!)




























  • Fatelo intiepidire prima di toglierlo dallo stampo e spolverizzatelo di zucchero a velo :)

Liberata Gargiulo

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