domenica 23 settembre 2012

Torta di mele



Chi non ha mai preparato o mangiato una torta di mele? E' tra i dolci più comuni, ma se sostituissimo il latte con la panna e aggiungessimo un pizzico di cannella e vanillina cosa ne verrebbe fuori? Una torta di mele morbidissima e dal gusto delicato! provare per credere, eccovi la ricetta:











Ingredienti:

  •  650g mele golden
  • 400g farina
  • 4 uova
  • 250g zucchero semolato
  • 2 bustine d lievito pan degli angeli
  • una bustina d vanillina
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di cannella
  • 200ml di panna da cucina
  • 100g burro
  • buccia di limone grattugiata


Procedimento:

  • Sbattete uova, zucchero e sale fino ad avere un composto chiaro e spumoso.
  • Aggiungete un po' di buccia di limone grattugiata ( mezzo cucchiaino circa) un pizzico di cannella e la bustina di vanillina, continuate a mescolare. 
  • Aggiungete la farina setacciata alternandola a cucchiaiate di panna. Abbiate cura però di lasciare un po' di panna nel bicchiere (circa un dito) poichè ci servirà per il lievito nei prossimi passaggi.
  • Sbucciate le mele, tagliatene i 3/4 a cubetti e l'altro quarto a fettine sottili ( ci servirà per la decorazione)


  • Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera di 24 cm

  • Versate il lievito nella panna e girate velocemente con un cucchiaio, versate il tutto nel composto del dolce e mescolate con uno sbattitore elettrico. 

  • Versate le mele a cubetti  e con un cucchiaio di legno amalgamate il tutto.


  • Ponete il composto nello stampo, disponete le fette di mela sopra il composto e infornate a 180°C per un'ora circa.








  •  A cottura ultimata sfornate

  • e togliete la cerniera


  • Potete anche cospargere la torta di zucchero semolato, quando ancora non si è raffreddata del tutto

  • ed ecco la fetta...

Sonia Abagnale

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