Chi non ha mai preparato o mangiato una torta di mele? E' tra i dolci più comuni, ma se sostituissimo il latte con la panna e aggiungessimo un pizzico di cannella e vanillina cosa ne verrebbe fuori? Una torta di mele morbidissima e dal gusto delicato! provare per credere, eccovi la ricetta:
Ingredienti:
- 650g mele golden
- 400g farina
- 4 uova
- 250g zucchero semolato
- 2 bustine d lievito pan degli angeli
- una bustina d vanillina
- un pizzico di sale
- un pizzico di cannella
- 200ml di panna da cucina
- 100g burro
- buccia di limone grattugiata
Procedimento:
- Sbattete uova, zucchero e sale fino ad avere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungete un po' di buccia di limone grattugiata ( mezzo cucchiaino circa) un pizzico di cannella e la bustina di vanillina, continuate a mescolare.
- Aggiungete la farina setacciata alternandola a cucchiaiate di panna. Abbiate cura però di lasciare un po' di panna nel bicchiere (circa un dito) poichè ci servirà per il lievito nei prossimi passaggi.
- Sbucciate le mele, tagliatene i 3/4 a cubetti e l'altro quarto a fettine sottili ( ci servirà per la decorazione)
- Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera di 24 cm
- Versate il lievito nella panna e girate velocemente con un cucchiaio, versate il tutto nel composto del dolce e mescolate con uno sbattitore elettrico.
- Versate le mele a cubetti e con un cucchiaio di legno amalgamate il tutto.
- Ponete il composto nello stampo, disponete le fette di mela sopra il composto e infornate a 180°C per un'ora circa.
- A cottura ultimata sfornate
- e togliete la cerniera
- Potete anche cospargere la torta di zucchero semolato, quando ancora non si è raffreddata del tutto
- ed ecco la fetta...
Sonia Abagnale
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