Ingredienti per l'impasto:
- 1 fialetta di aroma all'arancia
- 200 ml di latte
- 100 gr di burro
- 15 gr di lievito di birra
- 3 uova
- 600/700 gr di farina manitoba
- 1 cucchiaino di miele
- 1 bustina di vanillina
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- Nutella q.b.
- 100 gr di zucchero
- Latte q.b.
Per cospargere
- Una decina di mandorle sgusciate
- Zucchero a velo q.b.
Procedimento
- Sciogliete il lievito in una ciotolina in poco latte tiepido e un cucchiaino di miele.
- Mettete in una ciotola 500 gr farina, il composto di lievito, il restante latte e la fialetta di aroma all'arancia iniziando ad amalgamare gli ingredienti.
- Unite le uova, lo zucchero, la vanillina e il sale e iniziate ad impastare.
- Unite poi un pezzetto alla volta il burro e fatelo assorbire bene. Dovete lavorare l'impasto su una spianatoia infarinata per circa 15-20 minuti, finchè non otterrette una palla morbida. Se il composto è appiccicoso aggiungete altra farina (quella rimanente) , ma sempre un pò per volta. L'impasto dev'essere morbido.
- Mettete l'impasto a lievitare in una ciotola infarinata per 2 ore circa.
- Nel frattempo preparate la crema di burro lavorando il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco.
- Prendete l'impasto lievitato e stendetelo con un matterello su una spianatoia infarinata in modo da ottenere una sfoglia sottile.
- Spalmate la nutella sulla sfoglia. Io ne ho messo uno strato sottile, ma potete anche abbondare se amate la nutella :)
- Spalmate la crema di burro sulla nutella e su tutta la sfoglia (verrà completamente assorbita dall'impasto durante la cottura!)
- Arrotolatela.
- E tagliatela a pezzi in maniera tale da ottenere delle girelle che andrete a disporre in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato da 28/32 cm.
- Mettetele a lievitare per 1 ora circa.
- Spennellate le rose con il latte, cospargete con le mandorle tagliate a lamelle e infornate in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti ( fate la prova dello stecchino! ).
- Togliete la cerniera allo stampo.
- Spolverizzate di zucchero a velo e servite! :)
- Questo è l'interno...
Liberata Gargiulo
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