giovedì 13 settembre 2012

Calzoncelli fritti

Stasera ho preparato questi calzoncelli fritti farciti con formaggio filante tipo galbanino, pomodoro e prosciutto cotto! Sono stati apprezzati da tutta la mia famiglia perchè non erano unti, erano soffici e quindi leggeri :) Vi consiglio di provare questa ricetta! Un bacione a tutti/e!

Ingredienti per circa 10 calzoncelli:
Per l'impasto:

  • 600 gr di farina 
  • 1 cubetto di lievito di birra fresco ( 25 gr )
  • 4 cucchiai di olio
  • sale q.b.
  • acqua q.b.
Per il ripieno:

  • 100 gr prosciutto cotto
  • 300 gr di passata di pomodoro ( ne basta anche un pò meno, dipende dai gusti )
  • formaggio filante tipo galbanino q.b.
  • sale
  • pepe
  • olio d'oliva
  • olio per friggere
Procedimento

  • Setacciate la farina su una spianatoia, formate la fontana e mettetevi al centro l'olio, il lievito sciolto in mezzo bicchiere di acqua tiepida e il sale.

  • Impastate e lavorate aggiungendo gradualmente dell'acqua tiepida finchè la pasta risulterà liscia ed elastica e si staccherà bene dalle mani e dalla spianatoia.

  • Formate una palla, copritela con un canovaccio e fatela lievitare per 1 ora circa.

  • Nel frattempo fate cuocere il passato di pomodoro in un tegame a fuoco vivace per qualche minuto, facendo asciugare. Salate, pepate e unite l'olio d'oliva mescolando bene il tutto.

  • Tagliate il formaggio filante a dadini e il prosciutto cotto a listarelle.
  • Quando la pasta sarà ben lievitata, stendetela e ricavatene tanti dischi. 
  • Distribuite sopra ogni metà di dischi un poco del ripieno preparato, ripiegate la pasta su se stessa e poi premetela bene sui bordi.











































  • Friggeteli in abbondante olio caldo finchè saranno dorati.



  • Scolatei sopra un foglio di carta assorbente da cucina, trasferiteli in un vassoio e serviteli caldi.

































Liberata Gargiulo

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