sabato 22 settembre 2012

Fettuccine filanti con prosciutto cotto, pisellini e galbanino

Oggi a pranzo ho preparato queste deliziose fettuccine con cotto, piselli e galbanino! Ci siamo letteralmente leccati i baffi.. :) Semplici da preparare, ecco la ricetta:

Ingredienti per 5 persone:

  • 500 gr di fettuccine
  • Un barattolo di pomodori pelati da 400 gr
  • 100/120 gr di pisellini surgelati
  • 150 gr di formaggio filante tipo galbanino
  • 50 gr di prosciutto cotto
  • 1 pezzetto di cipolla
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  • Formaggio grana grattugiato ( facoltativo )
Procedimento

  • Passate i pomodori pelati con un mixer a immersione.
  • Tritate finemente la cipolla e farla appassire in un tegame con 4 cucchiai d'olio.

  • Aggiungete il pomodoro, i pisellini, il prosciutto cotto tagliato a listarelle, un pizzico di sale e pepe e far cuocere per 15-20 minuti.

  • Portare a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata; farvi cuocere le fettuccine e scolarle al dente; conditele con la salsa di pomodoro e il formaggio filante tagliato a dadini. Mescolate bene a fiamma bassa per qualche istante.

  • Servite :)


Liberata Gargiulo





0 commenti:

Posta un commento

 

Il club delle cuochine Template by Ipietoon Cute Blog Design