mercoledì 12 settembre 2012

Zebra cake

Questo è il mio ultimo pasticcio serale... la famosissima "Zebra cake" di cui ho sentito spesso parlare e che ho voluto provare stasera! Non credevo mi riuscisse al primo colpo e invece mi sono dovuta ricredere :) Ecco la ricetta col procedimento!

Ingredienti per uno stampo da 22 cm:

  • 150 gr di farina
  • 100 gr di fecola di patate
  • Un bicchiere e mezzo di latte
  • 50 gr di cacao amaro
  • 3 uova
  • Una bustina di vanillina
  • Una bustina di lievito in polvere
  • 150 gr di zucchero
  • Un bicchiere di olio d'oliva
  • Zucchero a velo q.b.
Procedimento

  • Separate i tuorli dagli albumi.
  • Mescolate i tuorli con lo zucchero.

  • Unite l'olio e la vanillina e continuate a mescolare.

  • Unite la farina setacciata, la fecola, il lievito e mescolate.



  • Infine aggiungete UN bicchiere di latte e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

  • Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli nel composto, mescolando dal basso verso l'alto.

  • Dividere il composto in due parti e in una delle due parti unite il cacao amaro col mezzo bicchiere di latte ( il composto non dev'essere troppo denso, ma colare a nastro!). Mescolate bene.

  • Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera da 22 cm e con un mestolino alternate composto bianco e composto al cacao facendolo colare al centro ( il composto si espanderà da solo creando dei cerchi concentrici ).
  • Infornate a 180° per 40 minuti.
  • Eccolo sfornato!

  • Fatelo raffreddare, toglietelo dallo stampo a cerniera e servitelo dopo averlo spolverizzato di zucchero a velo :)





Liberata Gargiulo













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