Ingredienti per uno stampo da 22 cm:
- 150 gr di farina
- 100 gr di fecola di patate
- Un bicchiere e mezzo di latte
- 50 gr di cacao amaro
- 3 uova
- Una bustina di vanillina
- Una bustina di lievito in polvere
- 150 gr di zucchero
- Un bicchiere di olio d'oliva
- Zucchero a velo q.b.
- Separate i tuorli dagli albumi.
- Mescolate i tuorli con lo zucchero.
- Unite l'olio e la vanillina e continuate a mescolare.
- Unite la farina setacciata, la fecola, il lievito e mescolate.
- Infine aggiungete UN bicchiere di latte e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli nel composto, mescolando dal basso verso l'alto.
- Dividere il composto in due parti e in una delle due parti unite il cacao amaro col mezzo bicchiere di latte ( il composto non dev'essere troppo denso, ma colare a nastro!). Mescolate bene.
- Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera da 22 cm e con un mestolino alternate composto bianco e composto al cacao facendolo colare al centro ( il composto si espanderà da solo creando dei cerchi concentrici ).
- Infornate a 180° per 40 minuti.
- Eccolo sfornato!
- Fatelo raffreddare, toglietelo dallo stampo a cerniera e servitelo dopo averlo spolverizzato di zucchero a velo :)
Liberata Gargiulo
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