Ingredienti per uno stampo da 22 cm:
- 150 gr di carote
- 250 gr di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- mezzo bicchiere di olio d'oliva
- 3 uova
- 1 bustina di vanillina
- 180 gr di zucchero
- zucchero a velo q.b.
- la scorza grattugiata di un limone
- 1 pizzico di sale
- Lavate, pelate e grattugiate finemente le carote e mettetele da parte.
- Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
- Aggiungete la farina setacciata, il lievito, la vanillina, la scorza grattugiata del limone, l'olio e un pizzico di sale e sbattete bene il tutto con le fruste elettriche.
- Aggiungete infine le carote grattugiate e mescolate bene il tutto.
- Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera da 22 cm e versatevi il composto.
- Infornate in forno già caldo a 180° per 35/40 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino per verificare la giusta cottura!
- Toglietelo dallo stampo...
- ...e capovolgetelo su un vassoio.
- Spolverizzate di zucchero a velo e servite ;)
Liberata Gargiulo
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