venerdì 9 novembre 2012

Torta di carote

La torta di carote è un dolce semplice e veloce da realizzare, adatta per la colazione o per la merenda e molto soffice! Un modo per gustare le carote in versione dolce :)

Ingredienti per uno stampo da 22 cm:

  • 150 gr di carote
  • 250 gr di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • mezzo bicchiere di olio d'oliva
  • 3 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 180 gr di zucchero
  • zucchero a velo q.b.
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 1 pizzico di sale
Procedimento

  • Lavate, pelate e grattugiate finemente le carote e mettetele da parte.

  • Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

  • Aggiungete la farina setacciata, il lievito, la vanillina, la scorza grattugiata del limone, l'olio e un pizzico di sale e sbattete bene il tutto con le fruste elettriche.

  • Aggiungete infine le carote grattugiate e mescolate bene il tutto.

  • Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera da 22 cm e versatevi il composto.

  • Infornate in forno già caldo a 180° per 35/40 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino per verificare la giusta cottura!


  • Toglietelo dallo stampo...

  • ...e capovolgetelo su un vassoio.

  • Spolverizzate di zucchero a velo e servite ;)

Liberata Gargiulo



















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