domenica 18 novembre 2012

Occhi insanguinati ovvero Praline al cioccolato fondente

 Ho preparato queste praline in varie occasioni ed hanno sempre riscosso gran successo tra i commensali, in effetti è difficile non rimanere estasiati dal loro gusto scioglievole al cioccolato fondente... assolutamente da provare! Inoltre li ho preparati anche in occasione di halloween ricoprendoli con del cioccolato bianco e creando così degli occhi insanguinati dall'aspetto terrificante! :D











Ingredienti:

  • 200g di biscotti al cacao
  • 30g di burro
  • 50g di cioccolato fondente
  • 150g di zucchero
  • un cucchiaio di cacao amaro
  • 3/4 di bicchiere di latte


Procedimento:

  • Fate fondere il burro e il cioccolato insieme

  • Intanto tritate finemente i biscotti, unite zucchero e cacao

  • Aggiungete il composto di burro e cioccolato quando si sarà intiepidito e mescolate il tutto energicamente. Lasciate riposare in frigo per 30 min


  • Formate delle palline aiutandovi con un cucchiaino( per dosare l'impasto) e mettete in frigo per qualche ora.
  • Ora potete ricoprirle con dello zucchero semolato e servirle 
Oppure se volete creare degli occhi insanguinati
  •  sciogliete a bagnomaria del cioccolato bianco e versatelo sulle praline,  poggiate poi un confetto colorato su ciascun occhio e ponete in frigo per far solidificare


  • preparate quindi la glassa rossa unendo un cucchiaino di acqua e un cucchiaio di zucchero a velo, aggiungete una goccia di colorante rosso e mescolate. 


  • Versate la glassa in un conetto di carta forno e create delle venuzze partendo dal basso e diramandole verso l'alto in modo irregolare.


  • sciogliete pochissimo cioccolato fondente e con uno stuzzicadenti o un pennellino fate un puntino al centro del confetto colorato, sarà la pupilla dell'occhio ;)



Consiglio: se volete delle venuzze più definite potete utilizzare anche direttamente un pennellino da cucina o uno stuzzicadente intinto in un po' di colorante... io ho provato in entrambi i modi e tra i due preferisco quest'ultimo, più veloce e preciso ;)
Inoltre è possibile anche ricoprire gli occhi con della semplice glassa bianca (seguendo la proporzione di un cucchiaino di acqua per un cucchiaio di zucchero a velo) invece che con il cioccolato bianco.
Sonia Abagnale









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