Ingredienti:
- 200g di biscotti al cacao
- 30g di burro
- 50g di cioccolato fondente
- 150g di zucchero
- un cucchiaio di cacao amaro
- 3/4 di bicchiere di latte
Procedimento:
- Fate fondere il burro e il cioccolato insieme
- Intanto tritate finemente i biscotti, unite zucchero e cacao
- Aggiungete il composto di burro e cioccolato quando si sarà intiepidito e mescolate il tutto energicamente. Lasciate riposare in frigo per 30 min
- Formate delle palline aiutandovi con un cucchiaino( per dosare l'impasto) e mettete in frigo per qualche ora.
- Ora potete ricoprirle con dello zucchero semolato e servirle
- sciogliete a bagnomaria del cioccolato bianco e versatelo sulle praline, poggiate poi un confetto colorato su ciascun occhio e ponete in frigo per far solidificare
- preparate quindi la glassa rossa unendo un cucchiaino di acqua e un cucchiaio di zucchero a velo, aggiungete una goccia di colorante rosso e mescolate.
- Versate la glassa in un conetto di carta forno e create delle venuzze partendo dal basso e diramandole verso l'alto in modo irregolare.
- sciogliete pochissimo cioccolato fondente e con uno stuzzicadenti o un pennellino fate un puntino al centro del confetto colorato, sarà la pupilla dell'occhio ;)
Inoltre è possibile anche ricoprire gli occhi con della semplice glassa bianca (seguendo la proporzione di un cucchiaino di acqua per un cucchiaio di zucchero a velo) invece che con il cioccolato bianco.
Sonia Abagnale
0 commenti:
Posta un commento