mercoledì 14 novembre 2012

Casarecce fagioli e pancetta

Questo è il piatto che ho preparato ieri sera per cena e che hanno assaggiato, oltre a me, il mio fidanzato e papà. E' sfizioso e saporito :) La cremosità del piatto dipende dalla quantità di acqua che mettete.. Qui è venuto un sughetto più acquoso ma gustoso. Se lo desiderate più cremoso non dovete fare altro che diminuire le dosi di acqua e aggiungerla gradualmente fino alla densità desiderata ;) Ecco a voi la ricetta:
Ingredienti per 3 persone:
  • 1 scatola di fagioli borlotti
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 spicchio d'aglio
  • 40 gr di pancetta
  • 100 gr di pomodorini pelati 
  • 1 litro d'acqua
  • 1 dado vegetale
  • 300 gr di casarecce
  • sale
  • pepe
Procedimento

  • In una casseruola, soffriggete la pancetta tagliata a listarelle con aglio e olio.

  • Unite l'acqua, il dado, metà dei fagioli, il pomodoro e fate cuocere a fiamma alta per 10 minuti.

  • Aggiungete la pasta, sale, pepe finchè non arrivate a metà cottura della pasta.

  • Dopodiché trasferite il tutto in un'ampia padella.

  • E continuate la cottura per il tempo necessario, sempre a fiamma alta, per far asciugare un pò il sughetto e mescolando continuamente.

  • Prima del termine, aggiungete i fagioli rimasti.
  • Con un mestolo forato, disponete le casarecce nei piatti e servite ;)

Liberata Gargiulo














  


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