Questo è il piatto che ho preparato ieri sera per cena e che hanno assaggiato, oltre a me, il mio fidanzato e papà. E' sfizioso e saporito :) La cremosità del piatto dipende dalla quantità di acqua che mettete.. Qui è venuto un sughetto più acquoso ma gustoso. Se lo desiderate più cremoso non dovete fare altro che diminuire le dosi di acqua e aggiungerla gradualmente fino alla densità desiderata ;) Ecco a voi la ricetta:
Ingredienti per 3 persone:
- 1 scatola di fagioli borlotti
- 1 cucchiaio di olio
- 1 spicchio d'aglio
- 40 gr di pancetta
- 100 gr di pomodorini pelati
- 1 litro d'acqua
- 1 dado vegetale
- 300 gr di casarecce
- sale
- pepe
- In una casseruola, soffriggete la pancetta tagliata a listarelle con aglio e olio.
- Unite l'acqua, il dado, metà dei fagioli, il pomodoro e fate cuocere a fiamma alta per 10 minuti.
- Aggiungete la pasta, sale, pepe finchè non arrivate a metà cottura della pasta.
- Dopodiché trasferite il tutto in un'ampia padella.
- E continuate la cottura per il tempo necessario, sempre a fiamma alta, per far asciugare un pò il sughetto e mescolando continuamente.
- Prima del termine, aggiungete i fagioli rimasti.
- Con un mestolo forato, disponete le casarecce nei piatti e servite ;)
Liberata Gargiulo
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