giovedì 15 novembre 2012

Risotto al pomodoro e basilico

Il risotto al pomodoro e basilico è un classico primo piatto, gustoso e veloce da preparare e soprattutto molto semplice. L'ho realizzato ieri per pranzo ed è stato apprezzato da tutta la mia famiglia. Ecco a voi la ricetta:

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 gr di riso
  • 200 ml di pomodori passati
  • 3 cucchiai di olio
  • 600 ml di acqua
  • 1 pezzetto di cipolla
  • 6-7 foglie di basilico
  • 1 cucchiaino di brodo granulare classico
  • Sale q.b.
  • parmigiano a piacere
Procedimento:

  • In una casseruola soffriggete la cipolla tritata finemente con l'olio.

  • Unite il pomodoro e fate cuocere per qualche minuto.

  • Aggiungete l'acqua e il brodo.

  • Quando l'acqua raggiunge l'ebollizione, versatevi il riso.

  • Continuare la cottura fino al tempo indicato sulla confezione, aggiungendo dell'acqua di tanto in tanto se il sugo si è asciugato troppo. Mescolate spesso.

  • Aggiustate di sale e poco prima della fine della cottura, insaporite con basilico tritato e se volete con del parmigiano grattugiato.




  • Servite :)

Liberata Gargiulo












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