mercoledì 14 novembre 2012

Pasta ceci e pancetta

Dopo le casarecce fagioli e pancetta , oggi ho riproposto per pranzo l'abbinamento legumi-pancetta, utilizzando stavolta i ceci. Il piatto che ne è risultato è stato davvero saporito e apprezzato da tutti. E' un piatto ideale soprattutto per i mesi autunnali ;)

Ingredienti per 5 persone:

  • 1 litro d'acqua
  • 1 dado vegetale
  • 1 carota piccola
  • 3 cucchiai di olio
  • 2 fette di pancetta
  • 350 gr di pasta mista
  • pepe q.b.
  • 100 gr di pomodori passati
  • sale
  • 1 spicchio d'aglio
Procedimento

  • Pelate e tagliate a cubetti piccoli la carota e mettetela da parte.

  • In una casseruola, soffriggete l'olio, l'aglio, la carota e la pancetta tagliata a listarelle.

  • Aggiungete i ceci e fate insaporire per 5 minuti.





  • Unite l'acqua, il dado, il sale, il pomodoro e cuocete per 10 minuti.

  • Quando l'acqua raggiunge il bollore, versate la pasta, pepate e continuate la cottura fino al tempo indicato sulla confezione.

  • Al termine della cottura, servite ;)

Liberata Gargiulo







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