Ingredienti per 4 persone:
- 3 carciofi
- 1 pezzetto di cipolla
- 2 fettine di pancetta
- 1 cucchiaino di olio
- 1 cucchiaino di burro
- sale
- pepe
- parmigiano grattugiato
- 320 gr di spaghetti
- 1/2 limone
- Pulite i carciofi, tagliateli a fette e fateli marinare in acqua e limone per 10 minuti.
- Scolateli e metteteli da parte.
- Rosolate la cipolla col burro e con l'olio.
- Aggiungete la pancetta e i carciofi e fate rosolare per un paio di minuti.
- Salate, pepate e aggiungete 1 bicchiere di acqua.
- Fate cuocere per 20 minuti col coperchio.
- Lessate gli spaghetti, aggiungendo un pò d'acqua di cottura ai carciofi se il sughetto si è asciugato troppo, e trasferiteli in padella mescolando bene il tutto.
- Servite, spolverizzando, se vi piace, del grana grattugiato.
Liberata Gargiulo
0 commenti:
Posta un commento