venerdì 16 novembre 2012

Spaghetti con carciofi e pancetta

Gli spaghetti con carciofi è uno dei piatti preferiti di mia mamma e anche a me piace molto. E' un piatto ottimo e semplice da realizzare, e l'aggiunta della pancetta dà un tocco gustoso in più. Se la omettete, ottenerete un piatto light, per chi preferisce restare in linea senza rinunciare al gusto ;)

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 carciofi
  • 1 pezzetto di cipolla
  • 2 fettine di pancetta
  • 1 cucchiaino di olio
  • 1 cucchiaino di burro
  • sale
  • pepe
  • parmigiano grattugiato 
  • 320 gr di spaghetti
  • 1/2 limone
Procedimento

  • Pulite i carciofi, tagliateli a fette e fateli marinare in acqua e limone per 10 minuti.

  • Scolateli e metteteli da parte.
  • Rosolate la cipolla col burro e con l'olio.

  • Aggiungete la pancetta e i carciofi e fate rosolare per un paio di minuti.

  • Salate, pepate e aggiungete 1 bicchiere di acqua. 

  • Fate cuocere per 20 minuti col coperchio.


  • Lessate gli spaghetti, aggiungendo un pò d'acqua di cottura ai carciofi se il sughetto si è asciugato troppo, e trasferiteli in padella mescolando bene il tutto.

  • Servite, spolverizzando, se vi piace, del grana grattugiato.

Liberata Gargiulo











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