Provateci, essendo una cosa improvvisata è anche molto semplice da preparare ;)
Ingredienti per 6 persone:
- 580g riso
- 5 cucchiai d'olio
- trito q.b.
- brodo q.b.
- 250g pomodori pelati
- olio e trito (per pomodoro)
- 10 fette di scamorza
- 5 fette di prosciutto cotto
- pan grattato q.b.
- parmigiano q.b.
- 1 pasta sfoglia
Procedimento:
- Versate un litro di acqua in un pentolino, aggiungete mezzo dado vegetale e fate raggiungere il bollore
- Versate l'olio ed il trito in una padella pastaiola, lasciate dorare, aggiungete il riso e lasciate tostare.
- Aggiungete il brodo e lasciate cuocere
- Intanto preparate il pomodoro: versate 5 cucchiai di olio ed il trito in una pentola , lasciate soffriggere. Aggiungete i pelati precedentemente passati, salate e lasciate cuocere.
- Trascorso il tempo di cottura aggiungete 3/4 del pomodoro
- ...e poi una spolverata di parmigiano
- Adagiate la pasta sfoglia in uno stampo a cerniera da 24 cm foderato con carta forno. Con i rebbi di una forchetta praticate dei fori
- Versate metà del riso
- Aggiungete quindi le fette di scamorza
- ... ed il prosciutto
- Aggiungete poi la restante parte del riso
- Versate il pomodoro al centro del pasticcio con qualche fetta di scamorza e del pan grattato
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