venerdì 28 giugno 2013

Pasticcio di riso

Eccovi l'ultimo esperimento ai fornelli, volendo evitare di preparare il solito riso al forno ho provato ad utilizzare anche la pasta sfoglia, ciò che ne è venuto fuori è stato un Pasticcio di riso buonissimo!
Provateci, essendo una cosa improvvisata è anche molto semplice da preparare ;)







Ingredienti per 6 persone:
  • 580g riso
  • 5 cucchiai d'olio
  • trito q.b.
  • brodo q.b.
  • 250g pomodori pelati
  • olio e trito (per pomodoro)
  • 10 fette di scamorza
  • 5 fette di prosciutto cotto
  • pan grattato q.b.
  • parmigiano q.b.
  • 1 pasta sfoglia 


Procedimento:

  • Versate un litro di acqua in un pentolino, aggiungete mezzo dado vegetale e fate raggiungere il bollore

  • Versate l'olio ed il trito in una padella pastaiola, lasciate dorare, aggiungete il riso e lasciate tostare. 
  • Aggiungete il brodo e lasciate cuocere

  • Intanto preparate il pomodoro: versate 5 cucchiai di olio ed il trito in una pentola , lasciate soffriggere. Aggiungete i pelati precedentemente passati, salate e lasciate cuocere.
  • Trascorso il tempo di cottura aggiungete 3/4 del pomodoro

  • ...e poi una spolverata di parmigiano

  • Adagiate la pasta sfoglia in uno stampo a cerniera da 24 cm foderato con carta forno. Con i rebbi di una forchetta praticate dei fori

  • Versate metà del riso

  • Aggiungete quindi le fette di scamorza

  • ... ed il prosciutto

  • Aggiungete poi la restante parte del riso

  • Versate il pomodoro al centro del pasticcio con qualche fetta di scamorza e del pan grattato



  • Chiudete i bordi facendo delle piccole pieghette
  • Infornate a 200°C fino a far cuocere bene la sfoglia. Una volta cotto il pasticcio lasciatelo riposare e poi sformate e servite! 





    

Sonia Abagnale

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