venerdì 28 giugno 2013

Polpette di carne al sugo

 Le polpette di carne al sugo sono uno dei secondi che preferisco in assoluto! Le adoravo sin da piccola, da quando era la mia cara nonna a prepararle per me e le adoro tutt'ora... Eccovi la ricetta:















Ingredienti per 4 persone:
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • cipolla e carota per trito q.b.
  • 250g pelata di pomodoro passata
  • 350g carne macinata
  • sale q.b.
  • 2 uova
  • 350g pane bagnato e strizzato
  • 75g parmigiano grattugiato
  • prezzemolo q.b.



Procedimento:
  • Iniziate facendo il sugo di pomodoro. In una pentola fate soffriggere l'olio con il trito

  • Aggiungete i pomodori passati e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 30 min, girando di tanto in tanto.
  • Amalgamate il pane precedentemente bagnato e strizzato, la carne, il prezzemolo, un pizzico di sale, del parmigiano grattugiato e le uova





  • formate delle polpette di circa 5 cm di diametro
  • poggiatele nel sugo e lasciate cuocere a fuoco lento per altri 30 min


  • una volta pronte servite in tavola 



Sonia Abagnale

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