Le polpette di carne al sugo sono uno dei secondi che preferisco in assoluto! Le adoravo sin da piccola, da quando era la mia cara nonna a prepararle per me e le adoro tutt'ora... Eccovi la ricetta:
Ingredienti per 4 persone:
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- cipolla e carota per trito q.b.
- 250g pelata di pomodoro passata
- 350g carne macinata
- sale q.b.
- 2 uova
- 350g pane bagnato e strizzato
- 75g parmigiano grattugiato
- prezzemolo q.b.
Procedimento:
- Iniziate facendo il sugo di pomodoro. In una pentola fate soffriggere l'olio con il trito
- Aggiungete i pomodori passati e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 30 min, girando di tanto in tanto.
- Amalgamate il pane precedentemente bagnato e strizzato, la carne, il prezzemolo, un pizzico di sale, del parmigiano grattugiato e le uova
- formate delle polpette di circa 5 cm di diametro
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