Ingredienti per 6 persone:
- 550g farina 00
- 1 uovo
- 50g olio extravergine d'oliva
- 250g latte
- una bustina di lievito in polvere per torte salate (o un cubetto di lievito)
- 10g sale
- mezzo cucchiaino di zucchero
- 2 fette di prosciutto cotto
- 2 fette di prosciutto crudo
- un wurstel
- 6 fette di scamorza spesse mezzo cm circa
Procedimento:
- Intiepidite il latte e scioglieteci il lievito
- Disponete la farina a fontana su di uno spianatoio e versate l'uovo, l'olio, il latte tiepido con il lievito già sciolto, il sale, lo zucchero ed impastate fino a raggiungere un impasto omogeneo. Lasciate lievitare per 2 ore.
- Intanto tagliate a dadini la scamorza e fettate il wurstel.
- Una volta trascorso il tempo di lievitazione stendete l'impasto in una teglia rettangolare
- Tagliatelo in 3 strisce. Sulla prima striscia disponete un terzo di scamorza ed il prosciutto cotto; sulla seconda striscia disponete un altro terzo di scamorza con i wurstel e sull'ultima striscia la restante scamorza con il prosciutto crudo.
- Sigillate bene le strisce ed intrecciatele.
- Infornate per 30 min a 200°C
Sonia Abagnale
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