mercoledì 19 giugno 2013

Danubio salato

Questo è il danubio salato che ho preparato in occasione del compleanno di mia mamma. E' andato letteralmente a ruba.. soffice col cuore filante di caciocavallo, è piaciuto davvero a tutti!

Ingredienti:

  • 500 gr di farina 00
  • 1 cubetto di lievito di birra fresco
  • 250 ml di latte
  • 60 ml di olio d'oliva
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • sale
Per il ripieno

  • prosciutto cotto q.b.
  • caciocavallo q.b.
Procedimento

  • Sciogliete il cubetto di lievito nel latte tiepido con i 2 cucchiaini di zucchero.
  • Disponete la farina a fontana e unite il latte col lievito sciolto, l'olio, il sale e impastate fino ad ottenere una palla.

  • Fatela lievitare per un'ora.

  • Ricavate dall'impasto delle palline, schiacciatele e mettete i cubetti di caciocavallo e pezzetti di prosciutto cotto.

  • Richiudete le palline sigillandole bene e disponetele in uno stampo foderato di carta forno.

  • Fatele lievitare per altri 20 minuti.

  • Infornate a 180° per 20 minuti.

  • Servite :)

Liberata Gargiulo













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