Sicuramente se lo mangerete caldo potrete godere anche di tutta la bontà del formaggio filante. Ma è ottimo anche freddo proprio perché non perde la sua morbidezza.
Ingredienti per 6 persone:
- 100g burro
- 50g olio extravergine d'oliva
- 3 uova
- 80g birra
- 70g parmigiano grattugiato
- 200g farina 00
- Una bustina di lievito in polvere per torte salate
- 2 fette di scamorza spesse mezzo cm circa
- 2 fette di prosciutto cotto
- 2 fette di prosciutto crudo
- 2 wurstel
- 2 fette di pancetta spesse mezzo cm
- un pizzico di sale
Procedimento
...a mano:
- Schiacciate il burro con una forchetta, una volta ottenuta una crema aggiungete un uovo per volta, poi poi la birra, il parmigiano, il sale ed amalgamate.
- Aggiungete poi la farina, l'olio, il lievito ed impastate.
- Tagliate la scamorza e la pancetta a dadini, tritate il prosciutto cotto e quello crudo ed affettate i wurstel. Amalgamateli all'impasto.
... col Bimby:
- Versate il burro nel boccale e mescolate a vel. 3 per 2 min.
- Aggiungete un uovo per volta a distanza di 20 sec. mescolando a vel.4 per 1 min.
- Versate quindi la birra, il parmigiano, la farina, il lievito, il sale e l'olio. Premete il pulsante "modalità antiorario" (simbolo: freccia circolare) a vel. 4 per 20 sec.
- aggiungete gli affettati già tagliati o tritati e mescolate sempre a vel 4 per altri 20 sec
Quindi...
- Versate l'impasto nello stampo da plumcake precedentemente unto con un po' d'olio e lasciate riposare per un'ora e mezza circa.
- Trascorso il tempo di lievitazione infornate a 180° per 40 min
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