domenica 17 marzo 2013

Dolce soffice al limone

Ho preparato questo dolcino perchè avevo a casa una gran quantità di limoni ed è stato una piacevole sorpresa.. il dolce è soffice e profumato ed è l'ideale per la merenda e per la colazione, dato il suo gusto semplice e delicato! Consigliatissimo!!! :)

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:

  • 3 uova
  • 300 gr di zucchero
  • 300 gr di farina
  • mezzo bicchiere di latte
  • mezzo bicchiere di olio di semi
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci 
  • la scorza grattugiata di 2 limoni
  • il succo di un limone
Per la glassa lucida:

  • 30 gr di zucchero
  • il succo di mezzo limone
Procedimento

  • Grattugiate la buccia di due limoni e mettetela da parte.


  • Montare le uova con lo zucchero finchè il composto non diventa chiaro, gonfio e spumoso.


  • Aggiungete la farina, il latte, il succo di limone e le bucce grattugiate e continuare a mescolare.


  • Unite l'olio di semi a filo e mescolate ancora.


  • Infine il lievito vanigliato per dolci.



  •  Imburrate e infarinate uno stampo da 24 cm e versatevi il composto.

  • Infornate a 180° per 30-35 minuti.




  • Fatelo intiepidire e toglietelo dallo stampo. Io l'ho capovolto :)




  •  Preparate la glassa lucida facendo bollire sul fuoco per qualche minuto lo zucchero col succo di mezzo limone.
  • Spennellatela sul dolce.



  •  Spolverizzate di zucchero a velo se volete e servite :)



Liberata Gargiulo

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