Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
- 3 uova
- 300 gr di zucchero
- 300 gr di farina
- mezzo bicchiere di latte
- mezzo bicchiere di olio di semi
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
- la scorza grattugiata di 2 limoni
- il succo di un limone
- 30 gr di zucchero
- il succo di mezzo limone
- Grattugiate la buccia di due limoni e mettetela da parte.
- Montare le uova con lo zucchero finchè il composto non diventa chiaro, gonfio e spumoso.
- Aggiungete la farina, il latte, il succo di limone e le bucce grattugiate e continuare a mescolare.
- Unite l'olio di semi a filo e mescolate ancora.
- Infine il lievito vanigliato per dolci.
- Imburrate e infarinate uno stampo da 24 cm e versatevi il composto.
- Infornate a 180° per 30-35 minuti.
- Fatelo intiepidire e toglietelo dallo stampo. Io l'ho capovolto :)
- Preparate la glassa lucida facendo bollire sul fuoco per qualche minuto lo zucchero col succo di mezzo limone.
- Spennellatela sul dolce.
- Spolverizzate di zucchero a velo se volete e servite :)
Liberata Gargiulo
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