domenica 24 marzo 2013

Dolce ai frutti di bosco

Questo è il dolce che ho preparato sabato pomeriggio. Avevo dei frutti di bosco surgelati da un pò di tempo e non sapendo come utilizzarli, ho deciso di fare questo dolcino soffice e buono, perfetto per la merenda. I frutti di bosco sono un pò asprini, quindi è preferibile farli scongelare con qualche cucchiaio di zucchero per addolcirli :) Se li amate, questo dolce è per voi :)

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:

  • 3 uova
  • 300 gr di frutti di bosco surgelati
  • 180 gr di zucchero + 2 cucchiai
  • 250 gr di farina
  • 50 gr di frumina
  • 150 ml di latte
  • Un bicchierino da caffè di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.
Procedimento

  • Mettete i frutti di bosco in una ciotola a scongelare per un paio di ore con due cucchiai di zucchero.

  • Montate le uova con lo zucchero.

  • Aggiungete la farina, la frumina e il lievito e mescolate.

  • Infine unite il latte e l'olio e mescolate.

  • Imburrate e infarinate uno stampo da 24 cm e versatevi il composto.

  • Versatevi sopra i frutti di bosco con il loro succo.

  • Infornate a 180° per 35 minuti.

  • Quando sarà tiepido, toglietelo dallo stampo e capovolgetelo.

  • Servitelo, spolverizzandolo di zucchero a velo.

Liberata Gargiulo
















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