Ingredienti per 4 persone:
- 3 zucchine
- 3 salsicce
- mezzo bicchiere di birra
- trito per il soffritto
- 4 cucchiai di olio
- brodo (acqua e mezzo dado vegetale) q.b.
- sale q.b.
- parmigiano
- 350g di riso
- 3 foglioline di basilico
Procedimento:
- Fate soffriggere un trito di cipolla e carote
- Lavate e asciugate bene le zucchine, tagliatele alla julienne e versatele nel soffritto, fate saltare per un minuto e poi aggiungete un bicchiere di acqua. Coprite e lasciate assorbire l'acqua a fuoco basso.
- Una volta che l'acqua sarà del tutto assorbita dalle zucchine versate la salsiccia spellata facendone tanti pezzetti, lasciate rosolare per qualche minuto
- Versate poi il mezzo bicchiere di birra ( io ormai lo faccio ad occhio :P ) e lasciate evaporare
- Intanto preparate il brodo: riempite un pentolino di acqua e non appena sfiora il bollore salate e versateci mezzo dado vegetale.
- Versate il riso nel nella saltapasta con le zucchine e salsiccia, fate saltare per qualche minuto.
- Aggiungete poi a filo il brodo, mescolate spesso e man mano che il riso assorbirà il brodo versatene dell'altro (sempre a filo) fino a cottura ultimata (13 min circa)
- Aggiungete un po' di parmigiano e a fuoco vivo mescolate il tutto. Lavate il basilico, tritatelo grossolanamente e versatelo nel risotto, mescolate ancora
- Impiattate e mantecate con un po' di burro
- Spolverate ancora con poco parmigiano
- e voilà, un risotto da leccarsi i baffi!
Sonia Abagnale
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