martedì 17 luglio 2012

Risotto zucchine e salsiccia

 
Risotto zucchine e salsiccia...già il nome dice tutto, cos'altro aggiungere?? ...la ricetta!















Ingredienti per 4 persone:
  • 3 zucchine
  • 3 salsicce
  • mezzo bicchiere di birra
  • trito per il soffritto
  • 4 cucchiai di olio
  • brodo (acqua e mezzo dado vegetale) q.b.
  • sale q.b.
  • parmigiano
  • 350g di riso 
  • 3 foglioline di basilico
Procedimento:
  • Fate soffriggere un trito di cipolla e carote
  • Lavate e asciugate bene le zucchine, tagliatele alla julienne e versatele nel soffritto, fate saltare per un minuto e poi aggiungete un bicchiere di acqua. Coprite e lasciate assorbire l'acqua a fuoco basso.
  • Una volta che l'acqua sarà del tutto assorbita dalle zucchine versate la salsiccia spellata facendone tanti pezzetti, lasciate rosolare per qualche minuto



  • Versate poi il mezzo bicchiere di birra ( io ormai lo faccio ad occhio :P ) e lasciate evaporare

  • Intanto preparate il brodo: riempite un pentolino di acqua e non appena sfiora il bollore salate e versateci mezzo dado vegetale. 

  • Versate il riso nel nella saltapasta con le zucchine e salsiccia, fate saltare per qualche minuto.
  • Aggiungete poi a filo il brodo, mescolate spesso e man mano che il riso assorbirà il brodo versatene dell'altro (sempre a filo) fino a cottura ultimata (13 min circa)

  • Aggiungete un po' di parmigiano e a fuoco vivo mescolate il tutto. Lavate il basilico, tritatelo grossolanamente e versatelo nel risotto, mescolate ancora


  •  Impiattate e mantecate con un po' di burro


  •  Spolverate ancora con poco parmigiano 


  •  e voilà, un risotto da leccarsi i baffi!


 Consiglio: potete sostituire la birra, se ne siete sprovvisti o non la amate particolarmente, con del vino bianco.
Sonia Abagnale






0 commenti:

Posta un commento

 

Il club delle cuochine Template by Ipietoon Cute Blog Design