Questi muffins salati con funghi, patate e scamorza sono stati una vera sorpresa! Era la prima volta che
facevo quest'abbinamento per i muffins salati e devo dire che sono rimasta molto soddisfatta! I muffins sono andati a ruba perchè molto gustosi :) Non vi resta che provarli!
Ingredienti per 15 muffins:
- 220 gr di farina
- 2 uova
- 3 patate di media grandezza (350 gr circa)
- 1 barattolo di funghi champignons al naturale
- 100 gr di scamorza
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 1 bicchiere di latte
- 1 bicchiere di olio
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate (tipo Pizzaiolo)
- sale e pepe q.b.
Procedimento
- Lessate le patate con tutta la buccia in abbondante acqua salata.
- Una volta cotte, passatele sotto l'acqua fresca, sbucciatele e con una forchetta tagliatele grossolanamente.
- Nel frattempo fate saltare per qualche istante i funghi sgocciolati in padella con un filo d'olio.
- In una ciotola mescolate la farina, il lievito setacciato, i funghi e le patate.
- Salate e pepate.
- Aggiungete il parmigiano grattugiato e la scamorza tagliata a dadini.
- In un'altra ciotola sbattete le uova con il latte e l'olio.
- Unite i due composti e mescolate bene.
- Imburrate e infarinate gli stampini per muffins e versatevi il composto.
- Infornate a 180° per circa 20 minuti. Fate la prova dello stecchino.
- Sformateli e servite ;)
Liberata Gargiulo
0 commenti:
Posta un commento