venerdì 28 febbraio 2014

Muffins con funghi, patate e scamorza



Questi muffins salati con funghi, patate e scamorza sono stati una vera sorpresa! Era la prima volta che
facevo quest'abbinamento per i muffins salati e devo dire che sono rimasta molto soddisfatta! I muffins sono andati a ruba perchè molto gustosi :) Non vi resta che provarli!




Ingredienti per 15 muffins:
  • 220 gr di farina
  • 2 uova
  • 3 patate di media grandezza (350 gr circa)
  • 1 barattolo di funghi champignons al naturale
  • 100 gr di scamorza
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bicchiere di olio
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate (tipo Pizzaiolo)
  • sale e pepe q.b.

Procedimento
  • Lessate le patate con tutta la buccia in abbondante acqua salata.
  • Una volta cotte, passatele sotto l'acqua fresca, sbucciatele e con una forchetta tagliatele grossolanamente.
  • Nel frattempo fate saltare per qualche istante i funghi sgocciolati in padella con un filo d'olio.

  • In una ciotola mescolate la farina, il lievito setacciato, i funghi e le patate.
  • Salate e pepate.

  • Aggiungete il parmigiano grattugiato e la scamorza tagliata a dadini.



  • In un'altra ciotola sbattete le uova con il latte e l'olio.




  • Unite i due composti e mescolate bene.



  • Imburrate e infarinate gli stampini per muffins e versatevi il composto.

  • Infornate a 180° per circa 20 minuti. Fate la prova dello stecchino.
  • Sformateli e servite ;)

Liberata Gargiulo

0 commenti:

Posta un commento

 

Il club delle cuochine Template by Ipietoon Cute Blog Design