giovedì 12 settembre 2013

Cornetti brioches salati

Queste brioches salate che somigliano molto a dei cornetti briochosi sono una vera delizia! Soffici soffici, potete farcirle come più vi piace! Io ho utilizzato il classico ripieno con prosciutto cotto e scamorza ma potete dar libero sfogo alla vostra fantasia! Provatele e non ve ne pentirete :)
La ricetta originale la trovate qui: http://blog.giallozafferano.it/silvanaincucina/2013/03/18/brioche-salate-ripiene-ricetta-invitante/

Ingredienti per 8 brioches:

  • 170 gr di farina 0
  • 130 gr di farina 00
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino di sale
  • 85 gr di latte
  • 40 gr di olio
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
Per il ripieno
  • prosciutto cotto
  • scamorza
Procedimento
  • Sciogliere il lievito di birra nel latte.
  • Su una spianatoia disponete la farina a fontana, versatevi l'uovo e il tuorlo sbattuti, il sale, il latte col lievito, l'olio e il parmigiano. Impastate fino ad ottenere una palla.

  • Mettetela in una ciotola infarinata e fatela lievitare per un'ora.

  • Stendete con un matterello la palla lievitata su una spianatoia infarinata cercando di formare un cerchio.

  • Con una rotella per pizza, ricavate tanti triangoli.

  • Farcite i triangolino con i cubetti di scamorza e il prosciutto cotto tagliato a straccetti.

  • Arrotolate i triangolini e sigillateli bene alle estremità. Disponeteli su una teglia foderata di carta forno.



  • Fateli lievitare per un'altra ora.

  • Infornate a 200° per 15-20 minuti e poi servite :)


Liberata Gargiulo
















0 commenti:

Posta un commento

 

Il club delle cuochine Template by Ipietoon Cute Blog Design