La ricetta originale la trovate qui: http://blog.giallozafferano.it/silvanaincucina/2013/03/18/brioche-salate-ripiene-ricetta-invitante/
Ingredienti per 8 brioches:
- 170 gr di farina 0
- 130 gr di farina 00
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaino di sale
- 85 gr di latte
- 40 gr di olio
- 1 cucchiaio di parmigiano
- 1/2 cubetto di lievito di birra
Per il ripieno
- prosciutto cotto
- scamorza
- Sciogliere il lievito di birra nel latte.
- Su una spianatoia disponete la farina a fontana, versatevi l'uovo e il tuorlo sbattuti, il sale, il latte col lievito, l'olio e il parmigiano. Impastate fino ad ottenere una palla.
- Mettetela in una ciotola infarinata e fatela lievitare per un'ora.
- Stendete con un matterello la palla lievitata su una spianatoia infarinata cercando di formare un cerchio.
- Con una rotella per pizza, ricavate tanti triangoli.
- Farcite i triangolino con i cubetti di scamorza e il prosciutto cotto tagliato a straccetti.
- Arrotolate i triangolini e sigillateli bene alle estremità. Disponeteli su una teglia foderata di carta forno.
- Fateli lievitare per un'altra ora.
- Infornate a 200° per 15-20 minuti e poi servite :)
Liberata Gargiulo
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