domenica 15 settembre 2013

Apple Pie

L'Apple pie è un tipico dolce americano davvero irrinunciabile per chi adora le mele e i dolci melosi! Il dolce ricorda la famosissima torta di nonna Papera, meglio conosciuta in tutto il mondo come American Pie! E' semplice da fare anche se, per renderla meglio presentabile occorrono un pò di accortezze :) E' preferibile utilizzare uno stampo a cerniera da 24 cm :) Io ho utilizzato l'unico stampo da 24 cm che avevo in casa!La ricetta l'ho presa dal sito di Misya, ma ho apportato qualche piccola modifica: ho utilizzato lo zucchero semolato e non ho spennellato con l'uovo ma solo con del latte! E ho ridotto la quantità di mele ;)
La ricetta originale di Misya la trovate qui: http://www.misya.info/2012/01/02/apple-pie.htm

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:

  • 300 gr di farina
  • 40 gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 150 gr di burro
  • 70 gr di acqua fredda
Per il ripieno:

  • 3 mele grandi 
  • 120 gr di zucchero
  • 1 limone grande
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaio di fecola di patate
  • qualche fiocchetto di burro
Per ricoprire:

  • latte q.b.
  • qualche cucchiaio di zucchero
Procedimento
  • In una terrina unite la farina, lo zucchero, il sale e il burro a pezzi.

  • Iniziate ad amalgamare delicatamente con le dita per ottenere un composto granuloso.

  • Aggiungete l'acqua fredda, iniziate ad impastare con le mani e trasferite il tutto su una spianatoia infarinata. Aggiungete se occorre poca farina alla volta e continuando ad impastare otterrete una palla morbida.

  • Avvolgetela nella pellicola trasparente e riponetela in frigo per 30 minuti.
  • Nel frattempo, lavate e sbucciate le mele e tagliatele a spicchi. Mettetele in una ciotola cospargendo con il succo di limone.

  • Aggiungete alle mele la fecola, la cannella e lo zucchero.

  • Mescolate delicamente per far amalgamare il tutto e per far insaporire bene le mele.

  • Dividete il panetto in due parti, una leggermente più grande dell'altra. Stendete il panetto più grande su una spianatoia infarinata.

  • Mettete la sfoglia in uno stampo imburrato e infarinato.

  • Disponetevi le mele e sopra le mele mettete qualche fiocchetto di burro.



  • Stendete il secondo panetto e adagiatelo sulle mele cercando di sigillare bene i bordi.

  • Cospargete con qualche cucchiaio di zucchero e praticate dei tagli a raggiera sulla superficie.

  • Infornate a 180° per 40 minuti.

  • L'interno meloso :)


Liberata Gargiulo























0 commenti:

Posta un commento

 

Il club delle cuochine Template by Ipietoon Cute Blog Design