La ricetta originale di Misya la trovate qui: http://www.misya.info/2012/01/02/apple-pie.htm
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
- 300 gr di farina
- 40 gr di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 150 gr di burro
- 70 gr di acqua fredda
- 3 mele grandi
- 120 gr di zucchero
- 1 limone grande
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaio di fecola di patate
- qualche fiocchetto di burro
- latte q.b.
- qualche cucchiaio di zucchero
Procedimento
- In una terrina unite la farina, lo zucchero, il sale e il burro a pezzi.
- Iniziate ad amalgamare delicatamente con le dita per ottenere un composto granuloso.
- Aggiungete l'acqua fredda, iniziate ad impastare con le mani e trasferite il tutto su una spianatoia infarinata. Aggiungete se occorre poca farina alla volta e continuando ad impastare otterrete una palla morbida.
- Avvolgetela nella pellicola trasparente e riponetela in frigo per 30 minuti.
- Nel frattempo, lavate e sbucciate le mele e tagliatele a spicchi. Mettetele in una ciotola cospargendo con il succo di limone.
- Aggiungete alle mele la fecola, la cannella e lo zucchero.
- Mescolate delicamente per far amalgamare il tutto e per far insaporire bene le mele.
- Dividete il panetto in due parti, una leggermente più grande dell'altra. Stendete il panetto più grande su una spianatoia infarinata.
- Mettete la sfoglia in uno stampo imburrato e infarinato.
- Disponetevi le mele e sopra le mele mettete qualche fiocchetto di burro.
- Stendete il secondo panetto e adagiatelo sulle mele cercando di sigillare bene i bordi.
- Cospargete con qualche cucchiaio di zucchero e praticate dei tagli a raggiera sulla superficie.
- Infornate a 180° per 40 minuti.
- L'interno meloso :)
Liberata Gargiulo
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