martedì 28 gennaio 2014

Conchiglioni ripieni al forno

Domenica scorsa ho preparato questi gustosi conchiglioni al forno che hanno riscosso un grande successo! La preparazione non è molto difficile e vi faranno fare un gran figurone :) Sono piaciuti molto anche alla nonna, che solitamente ha i gusti molto difficili!

Ingredienti per 5 persone:

  • 500 gr di conchiglioni
  • 300 gr di ricotta
  • 1 litro di passata di pomodoro
  • 400 gr di carne suina macinata
  • 1 mozzarella grande fiordilatte (da 400 gr circa)
  • parmigiano
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • olio
  • sale
  • pepe
Procedimento

  • In un'ampia padella, scaldate 2 cucchiai di olio, rosolatevi la carne macinata e sfumate col vino bianco. Fate cuocere col coperchio.

  • Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
  • In una terrina, mescolate la ricotta lavorata a crema, la carne macinata, il parmigiano grattugiato, e la mozzarella tagliata a dadini. Salate e pepate.

  • Scaldate la passata di pomodoro in una casseruola con qualche cucchiaio di olio, salatela e pepatela.



  • Lessate i conchiglioni al dente in abbondante acqua salata, scolateli e farciteli con il ripieno preparato.
  • Disponeteli in un unico strato in una pirofila cosparsa con qualche mestolo di passata di pomodoro.

  • Copriteli completamente con il sugo e spolverizzate abbondante parmigiano.

  • Infornate a 200° per circa 20 minuti.
  • Servite :)

Liberata Gargiulo







 

0 commenti:

Posta un commento

 

Il club delle cuochine Template by Ipietoon Cute Blog Design