Ingredienti per 5 persone:
- 500 gr di conchiglioni
- 300 gr di ricotta
- 1 litro di passata di pomodoro
- 400 gr di carne suina macinata
- 1 mozzarella grande fiordilatte (da 400 gr circa)
- parmigiano
- mezzo bicchiere di vino bianco
- olio
- sale
- pepe
- In un'ampia padella, scaldate 2 cucchiai di olio, rosolatevi la carne macinata e sfumate col vino bianco. Fate cuocere col coperchio.
- Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
- In una terrina, mescolate la ricotta lavorata a crema, la carne macinata, il parmigiano grattugiato, e la mozzarella tagliata a dadini. Salate e pepate.
- Scaldate la passata di pomodoro in una casseruola con qualche cucchiaio di olio, salatela e pepatela.
- Lessate i conchiglioni al dente in abbondante acqua salata, scolateli e farciteli con il ripieno preparato.
- Disponeteli in un unico strato in una pirofila cosparsa con qualche mestolo di passata di pomodoro.
- Copriteli completamente con il sugo e spolverizzate abbondante parmigiano.
- Infornate a 200° per circa 20 minuti.
- Servite :)
Liberata Gargiulo
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