Ingredienti:
- 350 g di farina
- 2 cucchiaini di zucchero
- 15 g di lievito di birra
- 50 g di burro
- 2 cucchiai di olio
- Sale
- 150 ml circa di acqua tiepida
- Olio
- Acqua
- Sale
- Rosmarino
- Mescolare la farina con lo zucchero.
- Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida e unirlo alla farina,
- Aggiungere il burro e l'olio, il sale e incominciare a impastare.
- Versare poco per volta poca acqua calda, sufficiente per ottenere un impasto elastico e liscio simile a quello della pizza e lavorarlo per una decina di minuti.
- Lasciare lievitare coperto da un canovaccio per 1 ora.
- Poi stendere la pasta con le mani sul fondo di una teglia rettangolare rivestita di carta da forno e unta d'olio.
- Lasciare lievitare un'altra mezz'ora, poi con la punta delle dita schiacciare l'impasto in modo da ottenere tante piccole fossette, tipiche della focaccia genovese.
- Preparare la salamoia, in un bicchiere, mescolando l' olio, l'acqua e abbondante sale, e versare il tutto sulla focaccia.
- Aggiungere anche il rosmarino.
- Infornare a 220° lasciando cuocere per 10/15 minuti.
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