domenica 13 ottobre 2013

Dolce variegato al cioccolato al latte

Questo dolce è semplice e veloce da fare ed è perfetto per chi ama il cioccolato al latte come me! Provatelo :)



Ingredienti per uno stampo da 24 cm:

  • 150 gr di cioccolato al latte
  • 80 gr di olio
  • 180 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 250 gr di farina
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 fiala di aroma al rum
  • 1 bustina di lievito per dolci
Per decorare:

  • nutella q.b.
  • granella di zucchero q.b.
Procedimento
  • Sciogliete in un pentolino a bagnomaria 100 gr di cioccolato al latte dei 150 gr che avete a disposizione e lasciatelo intiepidire.




  • Montate le uova con lo zucchero, aggiungete l'olio, la farina, il latte, l'aroma e il lievito.




  • Versate il composto in uno stampo da 24 cm imburrato e infarinato, e versatevi il cioccolato al latte fuso cercando di variegare con un cucchiaio facendo dei movimenti circolari.




  • Spezzettate grossolanamente gli altri 50 gr di cioccolato al latte e mettete i pezzetti sulla superficie del dolce.


  • Infornate a 180° per 35/40 minuti.


  • Togliete il dolce dallo stampo e capovolgetelo.
  • Fluidificate un pò la nutella mettendo il barattolo in un pentolino di acqua calda e spalmatela sulla superficie del dolce.
  • Cospargete di granella di zucchero e.. voilà: il dolce è pronto! ;)




Liberata Gargiulo

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