Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
- 150 gr di cioccolato al latte
- 80 gr di olio
- 180 gr di zucchero
- 3 uova
- 250 gr di farina
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 fiala di aroma al rum
- 1 bustina di lievito per dolci
- nutella q.b.
- granella di zucchero q.b.
Procedimento
- Sciogliete in un pentolino a bagnomaria 100 gr di cioccolato al latte dei 150 gr che avete a disposizione e lasciatelo intiepidire.
- Montate le uova con lo zucchero, aggiungete l'olio, la farina, il latte, l'aroma e il lievito.
- Versate il composto in uno stampo da 24 cm imburrato e infarinato, e versatevi il cioccolato al latte fuso cercando di variegare con un cucchiaio facendo dei movimenti circolari.
- Spezzettate grossolanamente gli altri 50 gr di cioccolato al latte e mettete i pezzetti sulla superficie del dolce.
- Infornate a 180° per 35/40 minuti.
- Togliete il dolce dallo stampo e capovolgetelo.
- Fluidificate un pò la nutella mettendo il barattolo in un pentolino di acqua calda e spalmatela sulla superficie del dolce.
- Cospargete di granella di zucchero e.. voilà: il dolce è pronto! ;)
Liberata Gargiulo
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