giovedì 13 dicembre 2012

Rigatoni al forno con besciamella e prosciutto cotto

     
                                                                                                                                                                                     La pasta al forno con besciamella è uno dei miei piatti preferiti che amo gustare soprattutto d'inverno :) La preparazione è molto semplice, specialmente se utilizzate la besciamella già confezionata! Ve lo consiglio.. se preferite i rigatoni più cremosi, aumentate la dose di besciamella! Io li preferisco più croccanti :)

Ingredienti per 4 persone:

  • 80 gr di prosciutto cotto
  • 1 confezione di besciamella
  • 100 gr di mozzarella
  • grana q.b.
  • 3-4 noci di burro
  • 320 gr di rigatoni
  • sale q.b.
Procedimento
  • Tagliate la mozzarella a cubetti e mettetela da parte.

  • Tagliate il prosciutto cotto a listarelle e mettetelo da parte.

  • Cuocete la pasta in abbondante acqua salata portata ad ebollizione.
  • Nel frattempo riscaldare a fuoco basso per qualche minuto la besciamella, con il grana, il prosciutto cotto.

  • Scolate la pasta, versatela in una pirofila, ricopritela con la besciamella, la mozzarella, il parmigiano e i fiocchi di burro. Mescolatela bene.

  • Mettete in forno a gratinare a 200° per 10 minuti e servite ;)

Liberata Gargiulo











   


   

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