La pasta al forno con besciamella è uno dei miei piatti preferiti che amo gustare soprattutto d'inverno :) La preparazione è molto semplice, specialmente se utilizzate la besciamella già confezionata! Ve lo consiglio.. se preferite i rigatoni più cremosi, aumentate la dose di besciamella! Io li preferisco più croccanti :)
Ingredienti per 4 persone:
- 80 gr di prosciutto cotto
- 1 confezione di besciamella
- 100 gr di mozzarella
- grana q.b.
- 3-4 noci di burro
- 320 gr di rigatoni
- sale q.b.
- Tagliate la mozzarella a cubetti e mettetela da parte.
- Tagliate il prosciutto cotto a listarelle e mettetelo da parte.
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata portata ad ebollizione.
- Nel frattempo riscaldare a fuoco basso per qualche minuto la besciamella, con il grana, il prosciutto cotto.
- Scolate la pasta, versatela in una pirofila, ricopritela con la besciamella, la mozzarella, il parmigiano e i fiocchi di burro. Mescolatela bene.
- Mettete in forno a gratinare a 200° per 10 minuti e servite ;)
Liberata Gargiulo
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