Le patate non mancano mai a casa mia proprio perchè sono semplici da cucinare e si prestano a molte preparazioni! Adoro soprattutto i crocchè ma quelli fritti sono una bomba calorica e quindi un attentato alla linea! Per questo motivo ho voluto prepararli in versione light, al forno, con soltanto un filino d'olio e col cuore fondente di sottiletta! Potete variare il ripieno come volete, io ho utilizzato ciò che avevo in casa a mia disposizione :)Ingredienti per circa 15 crocchette medio-piccole:
- 600 gr di patate
- 2 sottilette
- sale
- pepe
- 1 uovo
- preparato per impanatura con pangrattato e uova
- olio
- formaggio grattugiato
- Sciacquate e lessate le patate in un abbondante acqua bollente.
- Scolatele e quando sono ancora calde, togliete la buccia e schiacciatele con uno schiacciapatate.
- Lasciatele raffreddare. Dopodichè unite l'uovo, il sale, il pepe, il grana e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Con le mani, formate delle palline, schiacciatele, mettete un pezzetto di sottiletta e richiedetele bene.
- Passatele nel pangrattato.
- Disponetele su una teglia foderata di carta forno.
- Irrorate con un filo d'olio e infornate a 180° per circa 30 minuti e servite :)
Liberata Gargiulo

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