
Ingredienti:
...per il lievito madre:
- 75g acqua
- 15g di lievito di birra
- 140g di farina manitoba
- 120g di latte
- 3 uova
- 400g di farina manitoba
- 75g di zucchero
- un cucchiaino di sale
- 120g di burro
- gocce di cioccolato (la quantità è a proprio piacimento, io ho utilizzato una scatolina intera)
- granella di nocciole (una spolverata)
Procedimento:
...con il BIMBY:
- Per fare il lievito madre versate acqua e lievito di birra nel boccale per 20sec a vel.2
- Aggiungete la farina posizionando la manopola su "coperchio chiuso" e premete il pulsante su "impasta" per 2 min.
- Togliete il lievito madre dal boccale e mettetelo da parte, lasciatelo crescere per 30 min
- Ora per l'impasto versate il latte nel boccale per 15 sec a 37°C vel.1
- Aggiungete poi farina, uova, zucchero, sale, e burro a tocchetti; posizionate la manopola su "coperchio chiuso" e premete il pulsante "impasta" per 3 min
...A mano:
per fare il lievito madre:
- disponete la farina a fontana su uno spianatoio, versate al centro acqua tiepida con lievito sciolto e impastate, lasciate lievitare per 30 min
per fare l'impasto:
- disponete la farina a fontana sullo spianatoio e versate al centro le uova, lo zucchero, il latte intiepidito, il sale e in burro ammorbidito, impastate
Sia se avete seguito il procedimento del Bimby sia se avete seguito quello a mano continuate così:
- unite il lievito madre all'impasto e lavorateli insieme su uno spianatoio finchè non saranno ben amalgamanti e lasciate lievitare per 2 ore.
- stendete con il matterello l'impasto
- farcitelo con le gocce di cioccolato e la granella di nocciole
- arrotolatelo
- e con un coltello ben affilato tagliatelo in due parti (se il coltello si appiccica all'impasto sporcate la lama con un po' di farina, taglierà l'impasto in modo più definito)
- con molta cura intrecciate le 2 parti
- Chiudete la treccia in forma circolare, trasferitela delicatamente in una teglia rotonda di circa 30 cm di diametro ricoperta con carta forno
- sciogliete una noce di burro e spennellate sull'Angelica
- Lasciate lievitare per ancora un'ora
- infornate a 200°C per 25 min e... l'Angelica è pronta!!
- dopo una decina di minuti la potete trasferire su un piatto da portata e servire in tavola, è perfetta per una colazione da favola!
- se volete potete cospargerla anche con dello zucchero a velo
- L'interno morbidoso!
Sonia Abagnale
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