
Ingredienti:
- 500g di farina
- 4 uova
- un bicchiere di latte
- un cucchiaino di zucchero
- un bicchiere d'olio
- 25g di lievito di birra
- un cucchiaino di sale
- 3 fette di un cm circa di mozzarella (o qualsiasi tipo di formaggio filante)
- 150g di salumi misti a cubetti
Procedimento:
- Versate la farina su uno spianatoio aggiungendo al centro le uova, il lievito sciolto in un po' di latte intiepidito, l'olio, lo zucchero, il sale ed impastate, man mano aggiungete il restante latte.
- Amalgamate poi all'impasto i pezzetti di salumi e la mozzarella a dadini
- Imburrate ed infarinate una teglia per babà, versateci poi l'impasto nel modo più omogeneo possibile e lasciatelo lievitare per circa 2 ore (d'estate anche un'ora e mezza va bene)
- Infornate infine a 180°C per 40 minuti
- A fine cottura aprite il forno e lasciate il rustico ancora lì per qualche minuto, lasciatelo poi intiepidire e capovolgetelo in un piatto da portata
- ...ecco l'interno morbidissimo
Sonia Abagnale
0 commenti:
Posta un commento